Как пошить сумку рюкзак

Как пошить сумку рюкзак

Как пошить сумку рюкзак



Как пошить сумку рюкзак

Как пошить сумку рюкзак


6 рецептов травяных чаев

Автор: Юлианна Плискина. Опубликовано в Напитки.

Все мои близкие знают, что я фанат травяных чаев, ну во -первых, потому что имею возможность летом и осенью самостоятельно заготавливать травяные сборы для чая, а не покупать в магазине. Я собираю мяту, чабрец, листья и ягоды земляники, малины, голубики и черники, брусники, клюквы, веточки иван-чая (кипрея), вереска и других садовых и лесных растений, высушиваю, составляю травяные чайные букеты и расфасовываю во множество красивых баночек и коробок, часть их которых идет на продажу, а остальное для себя и близких. А во-вторых, дело в том, что травяные витаминные чаи, приготовленные из лесных или полевых растений и ягод, исцеляют, защищают нас от огромного числа заболеваний и укрепляют иммунитет.

Я рекомендую вам пить витаминные травяные чаи и поскорее ввести их в ежедневный рацион питания, в независимости от возраста и от состояния вашего здоровья. Ну а сегодня я хочу поделиться с вами не только рецептами моих любимых травяных сборов, но и пошаговой инструкцией, как самомому сделать чай. С этого, пожалуй, и начнем.

4 этапа изготовления травяного чая в домашних условиях:

Собранные листья для чая разложите в темном месте слоем не толще пяти сантиметров на несколько часов. Ваша задача- подвялить листья. Не раскладывайте их слишком тонким слоем, иначе они пересохнут и станут ломкими.

Теперь перемните подвяленные листья нужно перемять, скручивая между ладонями. Обычно при промышленном производстве чая листья на этом этапе прокатываются между металлическими трубочками.

Скрученные листья насыпьте слоем в пять сантиметров в деревянные ящики, накройте мокрой тканью и оставьте на 6-10 часов в теплом помещении с температурой 26 градусов. Совет: для ферментации удобно использовать остывающую духовку или например предбанник.

Потемневшие в процессе ферментации листья высушите при температуре около 100 градусов в духовом шкафу.

Этап № 5. Составить сбор

Теперь наши листики готовы для чая, Осталось лишь смешать их с засушенными цветами или ягодами, если вы делаете сбор, например, по одному из моих рецептов.

6 рецептов витаминных чаев

Сбор № 1. Вереск + Шиповник

Возьми по 2 грамма высохших листьев шиповника и цветков вереска, и еще 10 грамм сушеных листьев земляники. Фарфоровый чайник ополосни горячей водой. Затем засыпь сбор трав и облей 200 мл кипящей воды. Выдержи 10 мин

Возьми 10 г сахарного песка, 12 грамм сушеных листьев брусники, стакан воды. Фарфоровый чайник ополосни кипящей водой, всыпь листья брусники, завари кипятком и выдержи 15 минут, после чего всыпь сахарный песок и наливай в чашки.

Возьми 2 г сушеных листьев черной смородины, 5 г сушеных плодов малины, 30 г высохших плодов рябины обыкновенной. Завари смесь в фарфоровом чайнике, выдержи 7 мин. Используй далее как заварку

20 г плодов шиповника, 15 г меда, 5 г лимонного сока, 200 мл воды. Сушеные ягоды шиповника мельчите, облейте кипятком, и варите 10 мин в эмалированной посуде при плотно прикрытой крышке, дайте настояться 10 мин. Отвар фильтруйте. Добавить мед, лимонный сок.

Сбор №5. Шиповник, брусника, смородина и малина

Возьми и смешай в равных количествах плоды шиповника, листья малины, листья смородины, листья брусники. После этого 2 ст. л. состава завари 200 мл кипящей воды, и кипяти 10 мин. выдержи в плотно прикрытой емкости до охлаждения, затем отфильтруй, добавь по вкусу сахарный песок. Пей по 1/2 стакана 2 р. в день.

Возьми 5 г сушеных листьев душицы, 10 г сушеных ягод рябины обыкновенной, 20 г сушеных ягод шиповника, 200 мл воды. Сушеные ягоды мельчи, а затем облей кипящей водой, далее вари 5 минут, после этого добавь листья душицы и выдержи 10 мин.

Это поливитаминный чай, который благотворно действует на обмен веществ в организме, и служит средством против склероза.

Ваша Юлианна Плискина.

Рецепты приготовления чая из трав

Чай из трав обладает целебными свойствами. содержит много полезных веществ и дарит нам здоровье. Поэтому я часто готовлю чай из травяных сборов вместе с плодами и листочками ягодных и других растений.

  • При остеохондрозе помогает такой чай. Беру в любых пропорциях листья плодовых деревьев — сливы, вишни, облепихи, шиповника, яблони и заливаю кипятком, даю настояться около 30 минут. Эта смесь полезна и при атеросклерозе.
  • Как общеукрепляющее средство применяю витаминный чай. Смешать в равных частях плоды шиповника и ягоды черной смородины. Залить 1 ст. ложку смеси чашкой кипятка. Кипятить на слабом огне 10 минут. Затем настоять, укутав, 4 часа. Пить по 0,5 стакана 2 раза в день.
  • Особенно эффективен чайный бальзам для лечения заболевания бронхов и легких. Для его приготовления взять по 30 г плодов малины, цветков липы, травы душицы, по 10 г травы чабреца, листьев ежевики, чай 400 г. Заварить 1 ч. ложку сухой смеси (измельченной) 1 стаканом кипятка.

Напиток ароматный и вкусный. Он богат витаминами, оказывает противовоспалительное и тонизирующее действие.

  • А при изжоге хорошо поможет вересковый чай .

Получаются душистыми, вкуснымииполезными смеси чая с душицей, земляникой, клубникой.

Благотворно действует на работу сердца чайный бальзам: взять по 15 г цветков липы, травы душицы, по 10 г плодов боярышника, плодов шиповника, листьев мяты перечной, цветков ромашки, кукурузных рылец, листьев мать-и-мачехи, травы зверобоя, 400 г чая. Все смешать Заварить 1 ч. ложку смеси на стакан кипятка.

Чайник залить крутым кипятком на 2/3 объема, накрыть салфеткой так, чтобы она покрывала отверстие в чайнике, и настаивать 15 минут, затем долить в чайник кипятка.

При таком способе приготовления сохраняются почти все эфирные масла.

Эликсир также можно применять как витаминное и укрепляющее средство. При его применении у сердечников исчезает одышка, прекращается тахикардия, снимаются боли в области сердца.

Настоять ст. ложку травы в 2 стаканах кипятка и выпить в течение дня.

  • Мелиссовый чай с добавлениеммяты,ромашки, валерианы очень поможет при депрессиях, головокружениях, шуме в ушах, плохом аппетите, малокровии и подагре. Он также улучшит сон, прогонит бессонницу и успокоит.
  • Чай с манжеткой и малиной — спасительный напиток для женщин во время стрессов. Он возвращает силы и хорошее настроение, сохраняет молодость и красоту. Регулирует уровень гормонов и сахара, очищает организм от токсинов.
  • Чай из мелиссы издавна применяется при головной боли и нервных расстройствах. Особенно полезна мелисса для пожилых людей.

Важно: Травяные чаи обязательно нужно пить свежеприготовленными.

Рецепты травяных чаев

Рецепты травяных чаев

Травяные чаи можно назвать настоящим чудо-напитком. Они помогают уснуть, когда не спится, или взбодриться, когда даже кофе не помогает. Все рецепты травяных напитков имеют целенаправленное действие, в зависимости от температуры. Так, например, прохладные травяные настои из листьев шалфея или черной смородины помогут утолить жажду в знойное время года, и эти же травяные напитки в горячем виде могут заставить организм хорошенько пропотеть, если мучают симптомы простуды. Однако для того, чтобы травяные чаи получились не просто вкусные, но и полезные, следует научиться их готовить. Крайне важно следовать рецепту, чтобы травяной напиток получился максимально насыщенным полезными веществами. Как правило, рецепты травяных чаев предусматривают их настаивание на водяной бане – и это только одно из условий правильного приготовления настоящих полезных травяных чаев. Если в рецепте используются травы, которые подлежат длительной тепловой обработке, важно правильно выбрать посуду, а именно – стеклянную, эмалированную или фарфоровую. Это условие необходимо соблюдать, чтобы не разрушались полезные вещества при контакте с металлом. Некоторые виды трав рекомендуется настаивать в термосе в течении нескольких часов.

В рецептах лучших травяных чаев, к сожалению, не всегда указывается, когда лучше всего их пить. А ведь важно знать не только рецепты травяных чаев, но и их способность воздействовать на организм. Так, утром можно приготовить рецепты травяных чаев тонизирующего типа, в том числе из травяных сборов дягиля, цветков и листьев клевера, лаванды, лимонника, любистика и листьев земляники. А вечерами полезно пить мягкие успокаивающие чаи из ромашки, мяты, мелиссы, первоцвета, зверобоя, иван-чая, листьев вишни и т.д. В зимнюю или весеннюю пору рекомендуется готовить рецепты поливитаминных травяных чаев из поливитаминных ингредиентов, таких как черная смородина, морковь, крапива, барбарис, черная смородина, облепиха, плоды шиповника, листья малины и рябина. А вот летом лучшие травяные чаи получаются из свежих трав. Кстати, необходимо поинтересоваться и противопоказаниями к употреблению той или иной травы в виде напитка, чтобы не спровоцировать возникновение аллергической реакции.

В этой категории рецептов вашему вниманию представлены только самые вкусные чаи из трав. Здесь вы найдете не только рецепты вкусных травяных чаев, но и те нюансы, которые необходимо учитывать в процессе их приготовления. Травяные чаи – это не только вкусно, но и полезно. Попробуйте хотя бы на некоторое время заменить газированный лимонад травяным чаем – это прекрасно отразится на организме.

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Источники: http://pliskina.com/retsepty/26-recept/napitki/149-6-retseptov-travyanykh-chaev, http://zhizn-i-zdorove.ru/56-recepty-prigotovleniya-chaya-iz-trav.html, http://webspoon.ru/groups/travjanye-chai




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением



Как пошить сумку рюкзак

Как пошить сумку рюкзак

Как пошить сумку рюкзак

Как пошить сумку рюкзак

Как пошить сумку рюкзак

Как пошить сумку рюкзак

Как пошить сумку рюкзак

Как пошить сумку рюкзак

Как пошить сумку рюкзак

Как пошить сумку рюкзак

Как пошить сумку рюкзак