Лук простой своими рукам

Лук простой своими рукам

Лук простой своими рукам


Лук простой своими рукам

Лук простой своими рукам

Часто хочется чем-нибудь порадовать себя или свою семью. Когда для этого есть необходимое вдохновение, процесс приносит наслаждение и всё получается как-то само по себе. А что, если совсем ничего не хочется делать, но нужно приготовить что-то особенное к приходу гостей или по какому-либо приятному поводу? Безусловно, иногда, чтобы сделать что-то невероятно вкусное нужно как следует постараться. Приходится подолгу бегать по магазинам, охотясь за необходимыми продуктами, стоять на кухне и думать над красивой подачей. Это относится и к данному блюду. Время его готовки займёт час или до полутора часа, но результат превзойдёт все самые смелые ожидания. Чтобы всё удалось на славу, важно ознакомиться со всеми советами и рекомендациями, предоставленными в этой статье.

 

Курица с финиками  Для приготовления курицы с финиками понадобятся:
 Одна курица
 Три головки репчатого лука
 Треть стакана растительного масла
 Четыреста грамм куриного бульона
 Четыре столовых ложки свежевыжатого лимонного сока
 Одна столовая ложка молотой корицы
 Половина чайной ложки тёртого мускатного ореха
 Одна чайная ложка молотой куркумы
 Специи по вкусу

 Чтобы приступить к приготовлению блюда, необходимо разрезать пополам финики и очистить их от косточек. Для этого используйте качественные ножи для кухни. После этого всё внимание достаётся курице. Её нужно разрубить на желаемые кусочки, они должны быть небольшими. После этого добавить немного специй. Далее нужно разогреть сковородку и положить туда все кусочки курицы. После того, как она приобрела благородный золотистый окрас, процесс обжаривания можно прекращать. После курицы непременно останется жир, употреблять и убирать который любят далеко не все. К счастью, его можно использовать для приготовления блюда. Для этого нужно нарезать лук кубиками и обжарить на жире, постепенно добавляя корицу, бульон и тёртый мускатный орех. После того, как данная смесь закипело, необходимо ослабить огонь и добавить обжаренную ранее курицу. Наступает процесс тушения, который длится от двадцати до тридцати минут. На поверхности соуса осядет жир. Его необходимо убрать. После этого вкинуть в горячую смесь немного фиников и влить лимонный сок. Затем добавить куркуму и специи. Это могут быть соль, перец разного вида (чёрный, красный) или паприка. После этого должно пройти от пяти до десяти минут, чтобы всё было готово.

 Для того, чтобы подать блюдо эффектнее, нужно использовать белую тарелку с маленьким дном. Она не должна иметь узоров или вкраплений. Рекомендуется расположить курицу вместе с финиками по центру, а затем полить всё это соусом. Вкус раскрывается по-настоящему, если подавать блюдо с рисом или лапшой. Оно приобретает тонкие тонки тайской или азиатской кухни. Таким лакомством можно порадовать семью не только просто так, но и по какому-либо особому случаю, накануне важного события или праздника. Не каждый сможет устоять перед тонким вкусом курицы, тающим во рту, вплетённым в грубые нотки вкуса фиников. Чтобы готовка точно удалась, можно совместить её с прослушиваем любимой музыки.



Подробнее...

Все мы очень любим полакомиться время от времени вкусной и хрустящей жареной картошкой. Но, к сожалению, далеко не все умеют ее правильно приготовить. Что же нужно делать, чтобы картофель получился действительно с хрустящей корочкой, а не расползся по сковородке и превратился в неприглядное пюре. Давайте разберем некоторые немаловажные моменты.

 

Жареный картофель с хрустящей корочкой

 

Как правильно жарить картофель:
 • В первую очередь нам нужно определиться с выбором сорта картошки, из которого мы собрались готовить данное блюдо. Так вот, выбирать следует желтый или розовый корнеплод, так как он содержит наименьшее количество крахмала, нежели белый, а значит и лучше держит форму. А их белого картофеля лучше сварить пюре, оно получится очень нежным и не водянистым.
 • Следующий немаловажный факт – количество картофеля на сковороде. Ни в коем случае не заполняйте сковородку до самых краем – по принципу, чем больше, тем лучше. Здесь это правило не работает. Для того чтобы добиться хрустящей корочки, количество слоев картофеля должно не превышать двух. При этом за весь процесс жарки, вы будете переворачивать ваше блюдо максимум три раза. Если делать это чаще, картофель поломается и утратит свою форму.
 • Подготовка картофеля к жарке. Здесь все просто. Естественно, чистим картофель от кожуры, после чего вымачиваем его в холодной водке на протяжении одного часа. Это делается для того, чтобы убрать лишний крахмал. Теперь промоем наш корнеплод в трех водах. После этого нужно обсушить овощ, ведь лишняя вода нам не нужно. Можно сделать это с помощью бумажных полотенец, или дождаться, пока он высохнет естественным образом.
 • Следующий момент – добавление соли и приправ (перец, травы и т. д). Очень многие на данном этапе допускают грубую ошибку, когда добавляют эти вещи в начале жарки. Так делать нельзя, ни при каких условиях, иначе аппетитная корочка попросту не образуется. Солить нужно в самом конце жарки, а еще лучше после этого, как выключили огонь.
 • Жарить картофель нужно на сильном огне, при этом картофель высыпать на уже хорошо прогретую сковородку.
 • Если хотите получить картофель с тонким запахом чеснока, когда будете нагревать масло для жарки, погрузите в него пару долек чеснока.
 • Нарезайте картофель не очень мелко, ширина брусочков должна быть примерно один – полтора сантиметра.
 • Жарить нужно без крышки, так лишняя влага испарится, и картофель не превратится в пюре.
 • Выбор сковородки. В принципе, жарить можно на любой. Но экспериментально подтверждено, что самый вкусный жареный картофель получается на обычной чугунной сковороде.
 • Не жалейте масло, картошка должна как бы, немного плавать в нем. Излишки после можно удалить бумажным полотенцем.
 • Если хотите получить картофель с нежным вкусом, жарьте на сливочном масле. Только тщательно за ним следите, на таком масле он быстрее пригорает.


 Приятного аппетита и кулинарных вам шедевров.

Вы любите вкусную еду? Предпочитаете блюда из мяса? Предлагаем Вам посетить лучший стейк-ресторан в Москве. Отведайте мраморной говядины прямиком из Аргентины.


Подробнее... Нередко случается, что обязанности на работе или по дому практически не оставляют свободного времени на возню на суету и готовку тортов, или других блюд, требующих больше времени для приготовления. Однако, на носу праздники, что делать тем, кто не хочет покупать на половину искусственные магазинные сладости, а хочет нормальный, домашний торт? Такой торт можно принести мужу в спальню. Какую спальню выбрать советуем посмотреть тут. Специально для наших читателей мы отобрали несколько уникальных рецептов быстрого приготовления тортов. Все они расписаны поэтапно, так, что приготовить торт сможет даже подросток.


 Домашний тирамису быстрого приготовления.

Торты быстрого приготовления

 

Все мы наверное видели и пробовали этот восхитительный десерт. Приготовить его можно быстро и легко в домашних условиях. Разумеется, если соблюдать все предписания итальянского рецепта, то у вас уйдет на готовку около 4-8 часов, однако, знающие и опытные повары понимают, что всегда есть моменты, которые можно пропустить без ощутимого ущерба вкусовым качествам.

 Вам понадобится три яйца, полстакана муки и столько же сахара, ложка кофе, две ложки какао-порошка, немного алкоголя либо ароматного цитрусового сока, 300 гр жирных сливок и 150-200 гр сыра маскарпоне. Сыр кстати можно заменить более дешевым сливочным сыром.

 В первую очередь – ставьте сливки на холод, сыр в тепло, и духовку – греться до 190°C.
 Далее, взбейте яйца с сахаром до крепкой, устойчивой пены. Если у вас слабый миксер, можно отделить желтки от белков и взбить их раздельно, а затем соединить – так процесс может пройти чуть быстрее. К взбитым с сахаром яйцам нужно подмешать просеянную муку. Полученным тестом наполните кондитерский рукав, или обычный пакет со срезанным носиком, и начинайте выдавливать на смазанный жиром пергамент «пальчики» длиною 7-8 см. Отправляйте печенье выпекаться на 12 минут, а сами тем временем в чистой посуде взбейте сливки, добавив туда же половину алкоголя (или сока). Сыр разомните вилкой, чтобы стал мягким, и переложив его к сливкам, пройдитесь миксером еще два круга, чтобы масса стала однородной. Теперь заварите кофе, налейте в блюдце, чтоб остыл, и влейте остаток алкоголя/сока. Готовое печение снимаем с пергамента, макаем в кофейную пропитку и выкладываем на дно миски или тортницы в одинарный ряд (однослойный). Полностью закрыв дно печеньем – заливаем его половиной нашего крема, и повторяем ряд печенья, обмакнутого в кофейную пропитку. Заливаем сверху всем оставшимся кремом, разравниваем, и просеиваем на поверхность торта какао-порошок. Убираем на холод часа на полтора. Как видите, на саму готовку ушло не более 20 минут. Есть же лакомство можно уже спустя час, но можно и дать постоять подольше.

 Всеми любимый ореховый торт.

Торты быстрого приготовления

 

Наверное, нет семьи, где не любят орехово-шоколадный торт. У каждой хозяйки свой особенный рецепт этого прекрасного лакомства, мы же хотим поделиться с вами рецептом быстрого приготовления орехового торта. Понадобится 2 куриных яйца, плитка шоколада, 2-3 ст.меда (этот ингредиент не является обязательным, хотя очень приветствуется сладкоежками), стакан сахара, столько же кефира или сметаны, два стакана очищенных грецких орехов (кстати, половину объема орехов можно подменить на более дешевый арахис, кешью, семечки подсолнуха и другие виды), баночка сгущенки или столько же заварного крема, чайная ложка пищевой соды без горки и стакан просеянной муки.

 Готовить легко. В первую очередь разогреваем духовку до 200-220°C, а сами тем временем измельчаем орехи, подготавливаем продукты. В глубокой миске или кастрюльке разотрите яйца с сахаром, подлейте кефир, всыпьте соду и половину муки, вымешайте, добавьте оставшуюся муку, половину орехов и все какао. Готовое тесто вливаем в смазанную жиром форму для выпекания и отправляем в духовку на 20-25 минут. Готовность коржа проверять можно деревянной зубочисткой – протыкаем и смотрим, не прилипло ли тесто к шпажке. Если она чистая и сухая, то корж пропекся и можно вынимать. Разрезав горизонтально на две части, выносим остудиться на холод, минут на 10. Теперь прослаиваем наши коржи обильно сгущенкой и обильно посыпав орешками склеиваем, бока и вех также нужно смазать кремом либо сгущенкой и обсыпать измельченными орехами. Последняя деталь – натрите на терке темный шоколад и посыпьте им обильно торт. На все про все ухолит примерно 35-40 минут. Есть можно и сразу, и позже, дав постоять – такой торт спокойно хранится неделю.

 Торт Наполеон из покупного слоеного теста

Торты быстрого приготовления

 

Еще одно известное лакомство, которое можно оперативно приготовить в домашних условиях – торт Наполеон. Понадобится нам 200 гр. Покупного слоеного теста. Взять его можно в большинстве супермаркетов. Баночка сгущенки и 200 гр. жирных сливок. Учтите, что тесто продают замороженным, а значит, его следуем заранее вынуть и положить, чтобы оттаяло.

 Разогрейте духовку до 180-200°C. Тесто раскатайте и отправьте выпекать на 10 минут. Про слоеное тесто хочется сказать отдельно, ибо не многие хозяйки знают секреты работы с ним. Во-первых, не следует размораживать слоеное тесто на батарее, в микроволновке или в теплой воде – дайте ему оттаять самому, на столе при комнатной температуре. Во-вторых, раскатывать тесто нельзя как попало – нужно раскатывать строго в одном направлении, толщиною 0,5-1 см. Для торта понадобится 8-10 слоев, пока они выпекаются, приготовьте крем, для которого следует слегка взбить сливки – до консистенции сметаны, и затем вмешать в сливочную массу сгущенку. Коржи нужно сложить и аккуратно обрезать края, выравнивая форму, обрезки измельчить и отложить – ими нужно будет посыпать верх и бока торта, сами же коржи смазываем кремом обильно, и оставляем готовый торт на часок, чтобы пропитался. Времени весь процесс занимает чуть меньше часа, но вкус наполеона стоит этих усилий.


Подробнее...

Одной из самых популярных рыб является карп: с чудесным вкусом, плотным розовым мясом, лёгким приготовлением. Рыба полезная: калорий мало, белка много, Омега -3 и витамины, в ней полный набор для здоровья.
 Из рыбины готовится сразу два блюда: на первое – суп из головы, а на второе – жареные стейки.

Ингредиенты для супа:
 - голова и плавники от рыбы;
 - крупная луковица;
 - большая морковка;
 - три картофелины;
 - зелень в ассортименте;
 - перец горошком 7-10 шт.;
 - один лист лавра;
 - соль (по вкусу).

Ингредиенты для жареного карпа:
 - рыбина;
 - масло для жарки;
 - луковица средняя;
 - соль, перец по вкусу;
 - лимонный сок.

  Покупать лучше только живого карпа – залог свежести рыбы.

 Карп: два блюда из одной рыбы 

Разделать как можно быстрее:

 - отрезать голову, выпотрошить, порезать на куски толщиной 3-4 см;
 - голову, хвост и плавники отложить для бульона.

 

Карп: два блюда из одной рыбыКарп: два блюда из одной рыбы

 

 Куски карпа обсушить бумажным полотенцем.

 На сковородку добавить ложку масла, почистить и нарезать луковицу, выложить на сковороду.

Карп: два блюда из одной рыбы

 

 Рыбу посолить и поперчить, стараясь недосолить. Соль не должна забивать вкус: рыба тем и хороша, что её нет необходимости дополнять лишними ингредиентами.
 Муку не использовать, так как углеводы несовместимы с белками, рыба плотная, сухая и не нуждается в муке. К тому же не стоит увеличивать калорийность блюда ради вредной корочки. Когда лук подрумянится, уложить стейки.

Карп: два блюда из одной рыбы


 

Готовить на среднем огне не более пяти минут, переворачивая на другую сторону.

 

 

Вот и всё приготовление.

Карп: два блюда из одной рыбы

Карп: два блюда из одной рыбы

 

 Перед подачей куски карпа можно полить соком из дольки лимона или лайма, а жареный лук дополнит изысканный вкус рыбы.

 


Приготовление супа.
 Из головы удалить жабры, промыть.
Карп: два блюда из одной рыбы            

Положить рыбьи части в холодную воду, при закипании снимать всю пену.
 Варить около одного часа. Пока рыбный бульон томится, подготовить овощи: начистить картофель и порезать брусочками не крупно, морковь натереть на крупной тёрке, луковицу – нарезать.

 

 

Процедить готовый бульон через сито. Поставить очищенный бульон заново на огонь, рыбные остатки отложить на время.

Карп: два блюда из одной рыбыКарп: два блюда из одной рыбы

]

Когда закипит бульон, выложить картофель в кастрюлю.

 

Карп: два блюда из одной рыбыКарп: два блюда из одной рыбы

 

 

Пока картошка варится, пережарить лук и морковь.

 


 Последовательно высыпать овощи в суп.

Карп: два блюда из одной рыбы

 

 

Добавить по вкусу соль и специи.
 Взять отложенные ранее головы и плавники, отделить всю мякоть и опустить её в кастрюлю.

 

В заключительном этапе измельчить зелень и добавить в готовый суп.

Карп: два блюда из одной рыбыКарп: два блюда из одной рыбы

 Дать настояться в течение получаса. В итоге получается вкусный суп: карп подарил ему золотистый оттенок и насыщенный аромат.

 Приятного аппетита!

 

Подробнее...

Кофе Фраппе, рецепт которого предлагается ниже, переводится с французского как охлажденный. Причем это не просто так. Считается, что кофе с напитками на его основе обычно горячие, однако кофе Фраппе по рецепту подают и употребляют охлажденным. Однако, напиток уже первоначально готовят холодным.

 Кофе Фраппе. Рецепт вкусного напитка

Кофе Фраппе рецепт

Кофе Фраппе по рецепту имеет приятный нежный вкус с чуть заметной горчинкой, компенсирующейся мягкостью напитка, за счет обильного количества пены, которая появляется в ходе приготовления.

Для приготовления кофе Фраппе по рецепту требуются следующие ингредиенты:

Эспрессо – 1 шт.,

Сахар – 15 г,

По вкусу лед, сироп и сливки.

Готовится кофе фраппе по рецепту и строго по инструкции:

1. Чтобы приготовить этот напиток, нужно классическая порция эспрессо (можно быстрорастворимый кофе в гранулах). А вот мини пивоварня для дома купить в Украине вы можете на сайте homebrewery.com.ua. И вы сможете пить пиво дома хоть каждый день.

2. Сначала варим порцию эспрессо и даем ему остыть. При использовании быстрорастворимого кофе можно тут же перейти к следующему этапу создания напитка.

3. Перельем в закрывающийся плотно стакан либо шейкер охлажденный эспрессо. Когда берется растворимый кофе, добавим 2 ч. л. кофе в гранулах. Добавим сюда 2-3 ч. л. сахара и примерно 4-5 ст. л. воды.

4. Закроем плотно емкость и начнем ее трясти. Лучше шейкер либо стакан обернуть в полотенце для надежности.

5. В результате таких действий получается достаточно густая пена с приятным ароматом.

6. Переходим к финальной стадии создания фраппе, для чего наполним стакан доверху кубиками льда. Когда не хочется создавать ледяной фраппе, хватает и 2-3 кубиков льда. Можно также исключить полностью лед из напитка.

7. Перельем пенную смесь в стакан со льдом.

8. После этого добавим в стакан холодные сливки (можно молоко) по вкусу. Благодаря этому крепость напитка можно поменять.

9. Фраппе перемешиваем при помощи соломинки и можно наслаждаться легким и весьма бодрящим напитком, чтобы утолить жажду в летнее жаркое время. Такой напиток отлично придает новые силы.

Часто Фраппе относят к разновидности густых холодных коктейлей, в составе которого кофе, холодное молоко и даже мороженое. Обычно Фраппе подается двумя способами: напиток наливается в высокий стакан с измельченным льдом с короткими соломинками или подается безо льда в хай бол стакане также с соломинкой. Можно в рецепте использовать ликер или другой алкогольный напиток, украсить ягодами, фруктами и даже орехами.

Подробнее...

Назад 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 2035 Далее




Лук простой своими рукам

Лук простой своими рукам

Лук простой своими рукам

Лук простой своими рукам

Лук простой своими рукам

Лук простой своими рукам

Лук простой своими рукам

Лук простой своими рукам

Лук простой своими рукам

Лук простой своими рукам

Лук простой своими рукам

Лук простой своими рукам

Лук простой своими рукам

Лук простой своими рукам